Застыла темка,надо разнообразить..
.
Свиная рулька.
Сделала в этот раз в духовке.
Предварительно рульку отварила, на медленном огне ,подсолив и постоянно снимая пенку, около часа.
Приготовила соус для полировки рульки- по столовой ложке сои, горчицы и мёда(всё смешивается в одно целое и настаивается, пока рулька варится).
К рульке хорош гарнир в качестве тушённой квашенной капустки.
Её просто готовить…отжать от рассола, если есть крупные куски, порезать, добавить лук, морковь и тушить на медленном огне. Специи, томат- по вкусу.
Отваренную рульку вынимаю из бульона(у меня он не пропадёт, я его процедила и слила в банки, завтра приготовлю какой-нибудь суп).
Уложила рулю в противень, желательно застелить пергаментную бумагу, но у меня она закончилась и где её искать, бог знает. На дно противня немного бульона.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку заставила противень , и 50 минут запекала.
Время от времени доставала ,по чуть-чуть обливала бульоном.
Через 50 минут достала из духовки, посолила, поперчила и смазала соусом, который к этому времени хорошо настоялся.
И ещё на 10 минут в духовку.
Рулька получилась яркой и сочной.
Если нет духовки,рульку обжарить на сливочном масле до появления корочки,потом пригасить огонь и тушить под закрытой крышкой.