Текущее время: 24 апр 2024, 20:22




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 20:47 
кочанговец

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18
Сообщений: 2241
shelena писал(а):
Слегка подвяла темка,попытаюсь реанимировать.
Острая закуска.

Интересно, надо взять на заметку, супруга как раз собралась перцы фаршировать, а такие длинные перчики на рынке имеются в наличии. А оно прям сильно остро получается?


   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 20:56 
кочанговец

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 19:16
Сообщений: 148
Поддержим темку.
Пришли как-то гости в холодильнике кроме белого Сухова вина и завядшего, а апельсина ничего нет.
В морозилке нашел 4 речных форелены (давно уже лежали).
Разморозил банально пожарил в муке и под конец положил тот самый апельсин, гости были в восторге.


   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 20:58 
кочанговец

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18
Сообщений: 2241
sergeypor писал(а):
Поддержим темку.
Пришли как-то гости в холодильнике кроме белого Сухова вина и завядшего, а апельсина ничего нет.
В морозилке нашел 4 речных форелены (давно уже лежали).
Разморозил банально пожарил в муке и под конец положил тот самый апельсин, гости были в восторге.

Никогда русский человек не бывает так изобретателен, как в предвкушении дружеского застолья! :lol:


   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:02 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 19:21
Сообщений: 910
Откуда: Ташкент.Узбекистан.
Цитата:
А оно прям сильно остро получается?

В меру.Не огненное.
Цитата:
гости были в восторге.

То шо доктор прописал! :lol:



_________________
Оставайся самим собой, что бы не быть таким как все.
   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 08:58 
кочанговец

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 12:29
Сообщений: 1227
Обожал раньше суповые наборы из семги и прочих обрезков разных форелей и стоили то они руб по 100 за кг - какая из них юшка получается!!!! Самое вкусное в рыбе (крупной) - это голова, ребрышки и плавнички


   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 11:20 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:49
Сообщений: 428
Откуда: Таганрог
Супчик Томянг стал излюбленным блюдом наших гостей. Постоянно заказывают. Подается после холодных и между горячими блюдами (кода спиртного уже много и организм просит передышки)))). Правда мы его упростили и подогнали под местные супермаркеты: куриная грудинка кусочками (варится в первую очередь в небольшом количестве воды пол часа), перезанная на кусочки рыба - форель или сёмга, кокосовое молоко в банках, обычные свежемороженные креветки нечищенные, специи (по вкусу- не нужно добавлять специи из наборов).......



_________________
Смотри на всё философски, ибо всё к лучшему!)
   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 09:06 
кочанговец

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 12:29
Сообщений: 1227
Изучите здесь еще супчик Том сэп Конг Му - из хрящиков ребрышек молодых поросят - идеально подходит для передышки и дезинтоксикации ))))))


   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:52 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47
Сообщений: 260
Откуда: Санкт-Петербург
Пячукимчи

Обсуждались всякие похмелочные ништяки, но про кимчи почему-то несправедливо забыли…
Привожу выдержку, которую нарыл на просторах тырнета:
«Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют рост вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий.
Кимчи - щелочной поставщик, который предохраняет от кислых токсинов, образованных окислением крови, когда за обедом было слишком много мяса или кислой пищи. Кимчи так же считается эффективным средством против похмелья. Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника.
По результатам последних исследований, было обнаружено, что кимчи предохраняет от атеросклероза, уменьшая количество холестерина в крови. Кимчи - антиоксидант и такие активные компоненты как, например, витамин C, каротин, фенольные составы, и хлорофилл и т.п., подавляют старение, особенно кожи.
Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчи. Из-за сильного и острого запаха и вкуса, люди избегают кушать его, но различная пища с чесноком быстро становится здоровой пищей. Молотый красный перец, основной компонент кимчи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сока, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B».

Сегодня я представлю третий вариант «простецкого» кимчи. В последнее время проникся именно им.
Обычно я делаю много кимчи, поэтому пропорции привожу из расчета на один кочан капусты:

1 шт. пекинской капусты
1 шт. дайкона (я взял большой и мне его хватило на всё)
100 г чеснока
50 г зеленого лука
3 шт красного острого перца
1 ст.л. сахара без горки
1,5 ч.л. соли (это уже в гомогенизированный раствор)
1 красный сладкий перец
15 г жареных кунжутных семечек , только я забыл их потом добавить, гы)

Капузто разрезаем на половинки и заливаем рассолом из расчета 1-1,5 ст.л. соли на 1 литр воды.
Оставляем под гнётом на сутки. При комнатной температуре.
Для меня самое ненавистное в процессе производства кимчи – это чистка чеснока. Он, сцуко, кетайский оказался и чистицца очень тяжело, несмотря на водные процедуры.

Дайкон натираем соломкой.
Чеснок, перцы блендерируем и добавляем соль с сахаром.
Зеленую часть лука нарезаем длиной 3-4 см и добавляем вместе с дайконом в наш раствор.
Хорошо и вдумчиво промазываем полученным раствором между листьев тщательно промытую от рассола и отжатую капусту. По возможности, оборачиваем внешним листом.
Укладываем все обратно в большую кастрюлю и оставляем под гнётом не менее 5-ти дней. При комнатной, опять же, температуре. Наслаждаемся запахами, ыыы

Через неделю хранить желательно в холодильнике. Если есть отдельный холодильник – это очень хорошо, тогда домочадцы не будут падать в обморок, желая взять что-то из холодильника.
Ну, употребляя, желательно, конечно, порезать, а не грызть половину кочана.

Спасибо за внимание! И крепкого здоровья!

ПС рецепт не мой, но проверен и на мой взгляд весьма неплох.



_________________
Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 13:03 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 19:21
Сообщений: 910
Откуда: Ташкент.Узбекистан.
Цитата:
Обычно я делаю много кимчи

Кимчи-это вещчь!!! Но ленюсь с ней возиться,Привожу из Сеула или заказываю местным корейцам.



_________________
Оставайся самим собой, что бы не быть таким как все.
   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 13:04 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 19:21
Сообщений: 910
Откуда: Ташкент.Узбекистан.
И от меня рецептик...
Куры в Тае-самое распространённое мясо..
Итак,котлетки пожарские,из куриного мяса.
Изображение
(фото не моё...)
Курица — 1 шт. средней величины, или филе, грамм 600.
Масло сливочное— 100 гр. (в изрубленное мясо).
Белый хлеб — 1 ломтик(замочить в сливках).
Сливки— полстакана. (обычных 10%)
Яиц, сухарей — для панировки.
Соли, перцу — по вкусу.
Масла для жарки — 100 гр.
Изрубленное мясо ,хлеб, замоченный в сливках, и размягчённое при комнатной температуре слив.масло прокрутим через мясорубку два раза с самой мелкой насадкой .Фарш должен получиться однородным и очень нежным, если окажется, что фарш получился слишком липким и суховатым, добавить еще сливок.
Смачиваем ладони водой и формируем из котлеты таким образом: разглаживаем лепешку фарша на ладони и, загибая края друг на друга, делаем конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.
Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и, хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на т сковородке в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, котлеты должны быть светлее, чем обычные, мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.



_________________
Оставайся самим собой, что бы не быть таким как все.
   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 15:26 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 00:26
Сообщений: 2194
Откуда: Ко Чанг
Вспомнилось, что только завтракал - поэтому ушел. Спасибо за напоминание!



_________________
Эксперт по острову Ко Чанг
   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 13:59 
кочанговец

Зарегистрирован: 19 май 2013, 20:57
Сообщений: 256
Выложу сюда часть фотографий про приготовление плова. Если после публикации сообщения порядок фотографий нарушится, то выложу по одной фотке в сообщении.


   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:03 
кочанговец

Зарегистрирован: 19 май 2013, 20:57
Сообщений: 256
Вторая часть фотографий:


   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:05 
кочанговец

Зарегистрирован: 19 май 2013, 20:57
Сообщений: 256
Final chapter ....


   
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:10 
кочанговец

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18
Сообщений: 2241
А вот объясните, коллеги, для "особо одаренных":
- так понимаю, на электроплитке плов готовить можно, дух, так сказать, блюда от этого не страдает?
- в ходе готовки риса мешать его можно, нужно или нельзя? ;)


   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron

Back to Top