Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 20:08 
island lover

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53
Сообщений: 40
Так,пользуясь случаем,хотелось наесться впрок :D
Поговаривают,что слаще и вкусней, чем в Тае не найти :|


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 20:24 
кочанговец

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18
Сообщений: 2241
Mari писал(а):
Так,пользуясь случаем,хотелось наесться впрок :D
Поговаривают,что слаще и вкусней, чем в Тае не найти :|

Факт! :)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:55 
кочанговец

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 12:29
Сообщений: 1227
только едят аборигены манго зеленым и с солью и перцем. Вот это я понимаю - о вкусах не спорят ))))


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 22:15 
island lover

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53
Сообщений: 40
dead_moroz писал(а):
только едят аборигены манго зеленым и с солью и перцем. Вот это я понимаю - о вкусах не спорят ))))

Так кто-то и арбузы солит на зиму и все кто солят-единогласно говорят,что очень вкусно. :)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 22:23 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47
Сообщений: 260
Откуда: Санкт-Петербург
И это так! :D Сам я арбузы не солил но пробовал, а вот абрикосы с чесноком и лимоны солил. Весьма неплохая закуска. Кстати в России помещики развлекались, выращивая ананасы в теплицах, квасили их, как капусту и делали щи. :lol:



_________________
Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 22:31 
island lover

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53
Сообщений: 40
Илья писал(а):
И это так! :D Сам я арбузы не солил но пробовал, а вот абрикосы с чесноком и лимоны солил. Весьма неплохая закуска. Кстати в России помещики развлекались, выращивая ананасы в теплицах, квасили их, как капусту и делали щи. :lol:

Ну лимончики с солью-известный закусон :D
А вот меня долго уговаривали попробовать соленые арбузы,в итоге решилась,а банка оказалась испорченная,то ли плохо крышку закрутили,то ли еще что-то,теперь меня не заставить продегустировать. Пусть говорят,а я лучше послушаю :lol:
Хорошо жилось помещикам :D


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 09:43 
кочанговец

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18
Сообщений: 2241
Кстати арбузы и дыни в Тае так себе, нет той самой искомой сахарной сладости! :lol:


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:20 
island lover

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53
Сообщений: 40
Александр писал(а):
Кстати арбузы и дыни в Тае так себе, нет той самой искомой сахарной сладости! :lol:

Ну раз манго и папайя- слабительные,надо ж для разнообразия мочегонные принять,так что будем арбузы поедать :)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:21 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47
Сообщений: 260
Откуда: Санкт-Петербург
Mari писал(а):
Илья писал(а):
И это так! :D Сам я арбузы не солил но пробовал, а вот абрикосы с чесноком и лимоны солил. Весьма неплохая закуска. Кстати в России помещики развлекались, выращивая ананасы в теплицах, квасили их, как капусту и делали щи. :lol:

Ну лимончики с солью-известный закусон :D
А вот меня долго уговаривали попробовать соленые арбузы,в итоге решилась,а банка оказалась испорченная,то ли плохо крышку закрутили,то ли еще что-то,теперь меня не заставить продегустировать. Пусть говорят,а я лучше послушаю :lol:
Хорошо жилось помещикам :D


Арбузы соленые должны быть бочковые! Маленькие, сантиметров 20-25 в диаметре.И целые. :)



_________________
Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:26 
island lover

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53
Сообщений: 40
Илья писал(а):
Mari писал(а):
Илья писал(а):
И это так! :D Сам я арбузы не солил но пробовал, а вот абрикосы с чесноком и лимоны солил. Весьма неплохая закуска. Кстати в России помещики развлекались, выращивая ананасы в теплицах, квасили их, как капусту и делали щи. :lol:

Ну лимончики с солью-известный закусон :D
А вот меня долго уговаривали попробовать соленые арбузы,в итоге решилась,а банка оказалась испорченная,то ли плохо крышку закрутили,то ли еще что-то,теперь меня не заставить продегустировать. Пусть говорят,а я лучше послушаю :lol:
Хорошо жилось помещикам :D


Арбузы соленые должны быть бочковые! Маленькие, сантиметров 20-25 в диаметре.И целые. :)

Ну Кубани,как я поняла засаливают и хвалят обычные,просто на кусочки порезанные :)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:30 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47
Сообщений: 260
Откуда: Санкт-Петербург
Арбузы соленые должны быть бочковые! Маленькие, сантиметров 20-25 в диаметре.И целые. :)[/quote]
Ну Кубани,как я поняла засаливают и хвалят обычные,просто на кусочки порезанные :)[/quote]

На дно подготовленной бочки насыпают хорошо промытый чистый песок слоем 7-10 см. Поверх укладывают рядами арбузы. Каждый ряд арбузов, а также отдельные плоды в ряду, плотно засыпают песком. После заполнения бочки арбузы заливают рассолом (60-80 г соли на 1 л воды). Предварительное брожение должно продолжаться 2-3 дня, после чего бочки необходимо поместить в холодное место. 8-)



_________________
Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:36 
island lover

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53
Сообщений: 40
Целая наука :)
Значит,это другой рецепт.
Кубанские соленья иначе готовят. Не знаю технологию,на вид-пряности в банке(виноградные листы и т.д.),под крышку и в холодное место.


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:41 
кочанговец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47
Сообщений: 260
Откуда: Санкт-Петербург
Mari писал(а):
Целая наука :)
Значит,это другой рецепт.
Кубанские соленья иначе готовят. Не знаю технологию,на вид-пряности в банке(виноградные листы и т.д.),под крышку и в холодное место.

Виноградные листы, а именно белых сортов винограда солят для последующего изготовления долмы.



_________________
Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 13:42 
кочанговец

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18
Сообщений: 2241
Mari писал(а):
Александр писал(а):
Кстати арбузы и дыни в Тае так себе, нет той самой искомой сахарной сладости! :lol:

Ну раз манго и папайя- слабительные,надо ж для разнообразия мочегонные принять,так что будем арбузы поедать :)

Только сильно не разгоняйтесь, а то совсем на выеделения изойдете!!! :lol:
Но если уж речь зашла о вкусе и здоровье :) , то могу сказать, что ананасы (на острове 30 бат :roll:), помимо того, что безумно вкусные и сладкие, отлично стимулируют пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока, так что имейте в виду! ;)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:58 
island lover

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53
Сообщений: 40
Поначалу в Таиланд собиралась отдохнуть съездить,а тут получается,что сплошное прочищение организма,как в санаторий на лечение :lol:
А как ананасы правильно выбирать,чтобы спелый,сладкий попался? Или в мае все фрукты спелые,можно не заморачиваться?


   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron

Back to Top