|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Mari
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 28 мар 2013, 20:08 |
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53 Сообщений: 40
|
Так,пользуясь случаем,хотелось наесться впрок Поговаривают,что слаще и вкусней, чем в Тае не найти
|
|
|
|
|
Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 28 мар 2013, 20:24 |
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18 Сообщений: 2241
|
Mari писал(а): Так,пользуясь случаем,хотелось наесться впрок Поговаривают,что слаще и вкусней, чем в Тае не найти Факт!
|
|
|
|
|
dead_moroz
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 30 мар 2013, 10:55 |
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 12:29 Сообщений: 1227
|
только едят аборигены манго зеленым и с солью и перцем. Вот это я понимаю - о вкусах не спорят ))))
|
|
|
|
|
Mari
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 01 апр 2013, 22:15 |
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53 Сообщений: 40
|
dead_moroz писал(а): только едят аборигены манго зеленым и с солью и перцем. Вот это я понимаю - о вкусах не спорят )))) Так кто-то и арбузы солит на зиму и все кто солят-единогласно говорят,что очень вкусно.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 01 апр 2013, 22:23 |
кочанговец |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47 Сообщений: 260 Откуда: Санкт-Петербург
|
И это так! Сам я арбузы не солил но пробовал, а вот абрикосы с чесноком и лимоны солил. Весьма неплохая закуска. Кстати в России помещики развлекались, выращивая ананасы в теплицах, квасили их, как капусту и делали щи.
_________________ Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
|
|
|
|
|
Mari
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 01 апр 2013, 22:31 |
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53 Сообщений: 40
|
Илья писал(а): И это так! Сам я арбузы не солил но пробовал, а вот абрикосы с чесноком и лимоны солил. Весьма неплохая закуска. Кстати в России помещики развлекались, выращивая ананасы в теплицах, квасили их, как капусту и делали щи. Ну лимончики с солью-известный закусон А вот меня долго уговаривали попробовать соленые арбузы,в итоге решилась,а банка оказалась испорченная,то ли плохо крышку закрутили,то ли еще что-то,теперь меня не заставить продегустировать. Пусть говорят,а я лучше послушаю Хорошо жилось помещикам
|
|
|
|
|
Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 09:43 |
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18 Сообщений: 2241
|
Кстати арбузы и дыни в Тае так себе, нет той самой искомой сахарной сладости!
|
|
|
|
|
Mari
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 12:20 |
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53 Сообщений: 40
|
Александр писал(а): Кстати арбузы и дыни в Тае так себе, нет той самой искомой сахарной сладости! Ну раз манго и папайя- слабительные,надо ж для разнообразия мочегонные принять,так что будем арбузы поедать
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 12:21 |
кочанговец |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47 Сообщений: 260 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mari писал(а): Илья писал(а): И это так! Сам я арбузы не солил но пробовал, а вот абрикосы с чесноком и лимоны солил. Весьма неплохая закуска. Кстати в России помещики развлекались, выращивая ананасы в теплицах, квасили их, как капусту и делали щи. Ну лимончики с солью-известный закусон А вот меня долго уговаривали попробовать соленые арбузы,в итоге решилась,а банка оказалась испорченная,то ли плохо крышку закрутили,то ли еще что-то,теперь меня не заставить продегустировать. Пусть говорят,а я лучше послушаю Хорошо жилось помещикам Арбузы соленые должны быть бочковые! Маленькие, сантиметров 20-25 в диаметре.И целые.
_________________ Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
|
|
|
|
|
Mari
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 12:26 |
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53 Сообщений: 40
|
Илья писал(а): Mari писал(а): Илья писал(а): И это так! Сам я арбузы не солил но пробовал, а вот абрикосы с чесноком и лимоны солил. Весьма неплохая закуска. Кстати в России помещики развлекались, выращивая ананасы в теплицах, квасили их, как капусту и делали щи. Ну лимончики с солью-известный закусон А вот меня долго уговаривали попробовать соленые арбузы,в итоге решилась,а банка оказалась испорченная,то ли плохо крышку закрутили,то ли еще что-то,теперь меня не заставить продегустировать. Пусть говорят,а я лучше послушаю Хорошо жилось помещикам Арбузы соленые должны быть бочковые! Маленькие, сантиметров 20-25 в диаметре.И целые. Ну Кубани,как я поняла засаливают и хвалят обычные,просто на кусочки порезанные
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 12:30 |
кочанговец |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47 Сообщений: 260 Откуда: Санкт-Петербург
|
Арбузы соленые должны быть бочковые! Маленькие, сантиметров 20-25 в диаметре.И целые. [/quote] Ну Кубани,как я поняла засаливают и хвалят обычные,просто на кусочки порезанные [/quote] На дно подготовленной бочки насыпают хорошо промытый чистый песок слоем 7-10 см. Поверх укладывают рядами арбузы. Каждый ряд арбузов, а также отдельные плоды в ряду, плотно засыпают песком. После заполнения бочки арбузы заливают рассолом (60-80 г соли на 1 л воды). Предварительное брожение должно продолжаться 2-3 дня, после чего бочки необходимо поместить в холодное место.
_________________ Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
|
|
|
|
|
Mari
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 12:36 |
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53 Сообщений: 40
|
Целая наука Значит,это другой рецепт. Кубанские соленья иначе готовят. Не знаю технологию,на вид-пряности в банке(виноградные листы и т.д.),под крышку и в холодное место.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 12:41 |
кочанговец |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:47 Сообщений: 260 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mari писал(а): Целая наука Значит,это другой рецепт. Кубанские соленья иначе готовят. Не знаю технологию,на вид-пряности в банке(виноградные листы и т.д.),под крышку и в холодное место. Виноградные листы, а именно белых сортов винограда солят для последующего изготовления долмы.
_________________ Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь.
|
|
|
|
|
Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 13:42 |
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:18 Сообщений: 2241
|
Mari писал(а): Александр писал(а): Кстати арбузы и дыни в Тае так себе, нет той самой искомой сахарной сладости! Ну раз манго и папайя- слабительные,надо ж для разнообразия мочегонные принять,так что будем арбузы поедать Только сильно не разгоняйтесь, а то совсем на выеделения изойдете!!! Но если уж речь зашла о вкусе и здоровье , то могу сказать, что ананасы (на острове 30 бат ), помимо того, что безумно вкусные и сладкие, отлично стимулируют пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока, так что имейте в виду!
|
|
|
|
|
Mari
|
Заголовок сообщения: Re: Розетки на Ко-Куде Добавлено: 02 апр 2013, 14:58 |
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 21:53 Сообщений: 40
|
Поначалу в Таиланд собиралась отдохнуть съездить,а тут получается,что сплошное прочищение организма,как в санаторий на лечение А как ананасы правильно выбирать,чтобы спелый,сладкий попался? Или в мае все фрукты спелые,можно не заморачиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на форуме |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|